Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
ИнфоФорум 2020
Участники:
12:16Астана
12:16Бишкек
11:46Дели
14:16Пекин
10:16Москва
11:16Исламабад
11:16Душанбе
11:16Ташкент
Наблюдатели:
10:46Тегеран
09:16Минск
14:16Улан-Батор
10:46Кабул
Партнеры по диалогу::
10:46Ереван
11:46Катманду
11:16Баку
09:16Анкара
13:16Пномпень
11:46Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

26.01.2021 18:28
Си Цзиньпин предложил участникам ВЭФ усилить равноправное экономическое сотрудничество
26.01.2021 17:48
Посол в РФ заявил, что Индия рассчитывает очно провести саммит БРИКС в конце года
26.01.2021 17:07
Индия рассматривает возможность производства вакцины "Спутник V"
26.01.2021 16:37
Китай подтвердил готовность поставить в Белоруссию вакцину от COVID-19 в нужном объеме
26.01.2021 16:14
Посол в РФ заявил, что Индия рассчитывает на визит Путина в середине года
26.01.2021 15:46
Узбекистан готовит "дорожную карту" по сотрудничеству с ЕАЭС
26.01.2021 15:06
МИД КНР: для сотрудничества Китая и России нет границ
26.01.2021 14:13
Ведется подготовка к импорту вакцин AstraZeneca из Индии
26.01.2021 13:41
Президент Таджикистана объявил о полной победе над коронавирусом в стране
26.01.2021 12:50
Лавров: Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Карабахе
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Жапаров выступил за сохранение за русским языком статуса официального в Киргизии
27.11.2020 15:28

На своей странице в Facebook кандидат в президенты Киргизии и бывший исполняющий обязанности главы государства Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса у русского языка в республике, передает ТАСС.

Он назвал неверным предложение о лишении русского языка официального статуса, так как это один из шести языков, используемых на трибуне ООН. "Этот язык объединяет народы, мы им пользуемся столетиями. Русский обязательно должен оставаться официальным языком в Киргизии", - подчеркнул Жапаров.

Напомним, 26 ноября член конституционного совещания Садирдин Торалиев выступил с инициативой лишить русский язык статуса официального в республике. Однако остальные 79 представителей этого коллегиального органа не поддержали его инициативу.

Политик считает, что нужно оставить государственным языком киргизский, а остальные "развивать другими законами". С его слов, молодежь перестала разговаривать на киргизском, так как в этом нет потребности. "Однако нужно создать эту потребность. Только тогда все начнут разговаривать на киргизском", - заключил он.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Норов: государства-члены ШОС укрепляют сотрудничество в области образования
25.01.2021 14:12
Генсек ШОС встретился с президентом и секретарем партийного комитета Китайской академии искусств
25.01.2021 12:17
Норов посетил Нанькайский университет
25.01.2021 11:44
Генеральный секретарь ШОС посетил Государственный центр профессионального обучения города Тяньзцинь
25.01.2021 10:50
Россия отправит в Узбекистан 100 учителей
22.01.2021 15:19
Генеральный секретарь ШОС встретился с директором Центра языкового образования и сотрудничества Китая Ма Цзяньфэем
28.12.2020 11:37
Развитие вузов Союзного государства обсудили чиновники в Минске
15.12.2020 16:50
В России появится международный медвуз для студентов из Китая
14.12.2020 11:52
Пресс-релиз о торжественном открытии 13-й Недели образования государств-членов ШОС "Образование без границ"
04.12.2020 18:48
200 студентов из Узбекистана будут обучаться в вузе Смоленска
03.12.2020 15:20

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.