Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
ИнфоФорум 2020
Участники:
22:37Астана
22:37Бишкек
22:07Дели
00:37Пекин
20:37Москва
21:37Исламабад
21:37Душанбе
21:37Ташкент
Наблюдатели:
21:07Тегеран
19:37Минск
00:37Улан-Батор
21:07Кабул
Партнеры по диалогу::
21:07Ереван
22:07Катманду
21:37Баку
19:37Анкара
23:37Пномпень
22:07Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

15.01.2021 17:13
США сократили число военнослужащих в Афганистане и Ираке
15.01.2021 16:32
Главы МИД РФ и Азербайджана обсудили совместное заявление лидеров трех стран по Карабаху
15.01.2021 16:00
Алиев заявил о начале "большого возвращения" в Карабах
15.01.2021 15:15
В период председательства Таджикистана в ШОС будет проведено свыше 100 мероприятий
15.01.2021 14:29
Аскар Мамин переназначен премьер-министром Казахстана
15.01.2021 13:48
Между Таджикистаном и Узбекистаном возобновлено регулярное авиасообщение
15.01.2021 13:18
Товарооборот Ирана и Туркменистана вырос на 300%
15.01.2021 12:37
Эрдоган сообщил, что Турция в конце января обсудит с Россией поставки второго полка С-400
15.01.2021 12:17
Специалисты из Белоруссии проверят научные организации Узбекистана
15.01.2021 11:46
Туркменистан и Афганистан запустили железную дорогу Акина-Андхой и ЛЭП Керки-Шиберган
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Туркменистан принял участие в форуме по вопросам содействия развитию Афганистана
25.11.2020 15:13

Туркменистан принял участие в форуме по вопросам содействия развитию Афганистана, проходившем в формате видеоконференции.

Позицию Ашхабада на мероприятии озвучил вице-премьер, министр иностранных дел республики Рашид Мередов.

На пленарном заседании выступили главы внешнеполитических ведомств России, Ирана, США и других государств и международных организаций. Участники обсудили стратегию работы на предстоящие пять лет с акцентом на политический и финансовый механизм поддержки развития Афганистана.

Глава туркменского МИД информировал об активном участии Ашхабада в обеспечении стабильного развития Афганистана. С его слов, Туркменистан проводит работу в сфере безопасности, реализует экономические проекты и социальные программы.

Это, в частности, касается расширения инфраструктуры (газопровод ТАПИ, линии электропередачи и ВОЛС по пути Туркменистан – Афганистан – Пакистан, железнодорожные пути из Туркменистана в Афганистан). Кроме того, реализуется программа гуманитарной поддержки соседней страны, включая обучение афганских студентов и строительство социальных объектов.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

США сократили число военнослужащих в Афганистане и Ираке
15.01.2021 17:13
Туркменистан и Афганистан намерены усилить сотрудничество в области безопасности
11.01.2021 18:06
Состоялись переговоры МИД Туркменистана и афганского маршала
23.12.2020 11:19
В Узбекистане начали обучать агрономии женщин из Афганистана
15.12.2020 13:31
Замглавы МИД Таджикистана встретился с министром иностранных дел Афганистана
30.11.2020 12:53
Норов выступил на Женевской международной конференции по Афганистану
25.11.2020 11:04
СМИ: стороны межафганского диалога добились прорыва в подготовке урегулирования
23.11.2020 14:15
Узбекистан и Афганистан обсудили перспективы сотрудничества
11.11.2020 11:51
Кабул призвал талибов "немедленно" согласиться на перемирие
03.11.2020 16:29
Делегация Узбекистана провела с президентом Афганистана переговоры в Кабуле
21.10.2020 12:34

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.