Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Дети рисуют сказки
Участники:
11:30Астана
11:30Бишкек
11:00Дели
13:30Пекин
09:30Москва
10:30Исламабад
10:30Душанбе
10:30Ташкент
Наблюдатели:
10:00Тегеран
08:30Минск
13:30Улан-Батор
10:00Кабул
Партнеры по диалогу::
10:00Ереван
11:00Катманду
10:30Баку
08:30Анкара
12:30Пномпень
11:00Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

26.01.2021 18:28
Си Цзиньпин предложил участникам ВЭФ усилить равноправное экономическое сотрудничество
26.01.2021 17:48
Посол в РФ заявил, что Индия рассчитывает очно провести саммит БРИКС в конце года
26.01.2021 17:07
Индия рассматривает возможность производства вакцины "Спутник V"
26.01.2021 16:37
Китай подтвердил готовность поставить в Белоруссию вакцину от COVID-19 в нужном объеме
26.01.2021 16:14
Посол в РФ заявил, что Индия рассчитывает на визит Путина в середине года
26.01.2021 15:46
Узбекистан готовит "дорожную карту" по сотрудничеству с ЕАЭС
26.01.2021 15:06
МИД КНР: для сотрудничества Китая и России нет границ
26.01.2021 14:13
Ведется подготовка к импорту вакцин AstraZeneca из Индии
26.01.2021 13:41
Президент Таджикистана объявил о полной победе над коронавирусом в стране
26.01.2021 12:50
Лавров: Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Карабахе
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Чавушоглу: развитие отношений между Турцией и Россией сохраняет позитивный курс
24.11.2020 14:39

По заявлению министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, отношения Анкары и Москвы основаны на общих интересах и взаимном уважении, их развитие сохраняет позитивный курс, передает ТАСС.

Выступая на слушаниях в парламентской комиссии по бюджету на следующий год, он отметил, что отношения двух стран являются важным аспектом внешней политики.

"Мы стремимся сохранить живой диалог и прийти к общим знаменателям, несмотря на наличие вопросов, по которым мы не можем договориться", - сказал он, добавив, что диалог продолжает давать ощутимые результаты, как это было в Нагорном Карабахе. Турецкая сторона продолжит придерживаться этого стратегического подхода к РФ в предстоящий период.

Также Чавушоглу констатировал, что объем двусторонней торговли между двумя странами в первые девять месяцев 2020 года составил $14 млрд.

"Основу двусторонних отношений составляют такие проекты, как газопровод "Турецкий поток", который мы запустили 8 января, и АЭС "Аккую", где мы стремимся ввести в эксплуатацию свой первый реактор в 2023 году", - подчеркнул он, отметив, что число российских туристов с возобновлением авиасообщения с 1 августа достигло 1,9 млн человек по состоянию на октябрь.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Си Цзиньпин предложил участникам ВЭФ усилить равноправное экономическое сотрудничество
26.01.2021 18:28
Посол в РФ заявил, что Индия рассчитывает очно провести саммит БРИКС в конце года
26.01.2021 17:48
Посол в РФ заявил, что Индия рассчитывает на визит Путина в середине года
26.01.2021 16:14
Узбекистан готовит "дорожную карту" по сотрудничеству с ЕАЭС
26.01.2021 15:46
МИД КНР: для сотрудничества Китая и России нет границ
26.01.2021 15:06
Лавров: Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Карабахе
26.01.2021 12:50
В Душанбе начал работу Совет национальных координаторов государств-членов ШОС
26.01.2021 10:40
Global Times назвала ложью сообщения СМИ Индии о раненых солдатах НОАК
25.01.2021 17:13
Новый президент Киргизии первый зарубежный визит совершит в Россию
25.01.2021 16:38
Объявлен конкурс видеороликов "Возрождение традиций гостеприимства народов БРИКС"
25.01.2021 16:00

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.