Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
ИнфоФорум 2020
Участники:
09:04Астана
09:04Бишкек
08:34Дели
11:04Пекин
07:04Москва
08:04Исламабад
08:04Душанбе
08:04Ташкент
Наблюдатели:
07:34Тегеран
06:04Минск
11:04Улан-Батор
07:34Кабул
Партнеры по диалогу::
07:34Ереван
08:34Катманду
08:04Баку
06:04Анкара
10:04Пномпень
08:34Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

25.11.2020 15:53
Эрдоган заявил, что обсудил с Путиным расширение усилий по поддержанию мира в Карабахе
25.11.2020 15:13
Туркменистан принял участие в форуме по вопросам содействия развитию Афганистана
25.11.2020 14:32
Рустами Эмомали встретился с первым зампредседателя Госдумы РФ
25.11.2020 14:02
Пашинян считает, что пребывание российских миротворцев в Карабахе не ограничится 5 годами
25.11.2020 13:21
В Узбекистане началось тестирование китайской вакцины от COVID-19
25.11.2020 12:35
Генеральный секретарь ШОС принял участие в первом Конклаве молодых ученых ШОС
25.11.2020 11:54
Деловой конклав ШОС: "Повышение экономической устойчивости, использование региональной взаимодополняемости"
25.11.2020 11:04
Норов выступил на Женевской международной конференции по Афганистану
25.11.2020 10:31
Генеральный секретарь ШОС принял участие в интерактивном диалоге с генеральным секретарем ООН
24.11.2020 17:11
Алиев и Путин обсудили выполнение заявления по Карабаху
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Парламент Казахстана ратифицировал протокол об участии Индии и Пакистана в учениях ШОС
01.10.2020 13:06

Сенаторы Казахстана 1 октября ратифицировали протокол, согласно которому Индия и Пакистан смогут участвовать в совместных учениях Шанхайской организации сотрудничества, передает "МИР 24".

Индия и Пакистан входят в ШОС уже три года, но закон запрещал им участвовать в военных учениях наравне с другими членами организации. Правовая основа для этого была у Казахстана, Узбекистана, России, Таджикистана, Киргизии и Китая. Сегодня документ был обновлен.

Со слов председателя Сената парламента Казахстана Маулена Ашимбаева, чтобы обеспечить международную безопасность, странам нужно сотрудничать теснее. "Этим решением мы усиливаем потенциал противостояния новым угрозам, укрепляя наше сотрудничество. Мы надеемся, что принятый сегодня закон будет способствовать дальнейшему развитию эффективности ШОС", – пояснил он, добавив, что документ расширит географию военных учений, проводимых ШОС.

Напомним, основными целями ШОС являются укрепление доверия между участниками в военной области, обеспечение мира, стабильности и безопасности, а также борьба с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

ШОС подает пример в борьбе с пандемией
19.11.2020 22:30
Юбилейный саммит ШОС пройдет в городе Душанбе в сентябре 2021 года
19.11.2020 15:38
ШОС: новые ответы на новые вызовы
19.11.2020 08:40
ТАСС: ШОС является пространством толерантности
17.11.2020 18:33
Страны ШОС намерены укреплять внешнеполитическую координацию в рамках ООН
11.11.2020 13:52
Казахстан выступил за скорейшее создание Центра информационной безопасности ШОС
11.11.2020 13:21
ООН готова работать с ШОС и делиться наработками для восстановления от пандемии
10.11.2020 18:42
Путин: Московская декларация ШОС содержит консолидированные оценки обстановки в мире
10.11.2020 17:17
Киргизия предложила создать в ШОС механизм борьбы с экономическими преступлениями
10.11.2020 16:56
Токаев назвал председательство России в ШОС продуктивным и полезным
10.11.2020 16:14

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.