Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
ИнфоФорум 2020
Участники:
03:59Астана
03:59Бишкек
03:29Дели
05:59Пекин
01:59Москва
02:59Исламабад
02:59Душанбе
02:59Ташкент
Наблюдатели:
02:29Тегеран
00:59Минск
05:59Улан-Батор
02:29Кабул
Партнеры по диалогу::
02:29Ереван
03:29Катманду
02:59Баку
00:59Анкара
04:59Пномпень
03:29Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

01.06.2020 17:25
Путин поблагодарил многодетных родителей за выбор в пользу большой семьи
01.06.2020 16:24
Лукашенко заявил, что "майданов" в Белоруссии на президентских выборах не будет
01.06.2020 15:22
Из России на родину вернулись 680 таджиков
01.06.2020 14:25
Мирзиёев и Жээнбеков обсудили конфликт на узбекско-киргизской границе
01.06.2020 13:44
Минздрав России одобрил первый российский препарат от коронавируса
01.06.2020 13:11
В Турции возобновлено внутреннее авиасообщение
01.06.2020 12:38
СМИ: Индия выслала двух пакистанских дипломатов по обвинению в шпионаже
01.06.2020 11:52
Банк БРИКС выделит кредиты на покрытие затрат для борьбы с коронавирусом
01.06.2020 11:11
Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в апреле
01.06.2020 10:34
В Ташкенте открылась онлайн-выставка детских рисунков "Чудесный мир красок"
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
             
Турция отправила в Узбекистан 50 аппаратов ИВЛ
22.05.2020 16:22

Чартерным рейсом Uzbekistan Airways из Стамбула в Ташкент 21 мая прибыл гуманитарный груз, предоставленный правительством Турции Узбекистану.

Партия помощи состоит из 50 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) турецкого производства. Посольством Узбекистана в Анкаре был проработан вопрос о безвозмездном предоставлении аппаратов для нужд Узбекистана.

Со слов начальника главного управления международных связей Министерства здравоохранения Турции профессора Селами Кылыча, несмотря на то, что Турция еще не полностью обеспечила собственные потребности в таких аппаратах, она, как братская страна, предоставила соответствующую партию медтехники Узбекистану.

Эксперты отмечают, что турецкие аппараты ИВЛ достаточно конкурентоспособны и качественны по сравнению со многими другими аналогами.

Серийное производство и тестирование данных машин налажено на фабрике Arçelik в Стамбуле. На этом предприятии планируется ежедневно выпускать по 250 аппаратов ИВЛ.

По состоянию на 22 мая, в Турции подтверждено 154 тыс. случаев заболевания COVID-2019, выздоровело 115 тыс., скончались – 4 249.

В Узбекистане выявили 3 028 случаев заболевания, выздоровели – 2 492, погибли – 13.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Из России на родину вернулись 680 таджиков
01.06.2020 15:22
Мирзиёев и Жээнбеков обсудили конфликт на узбекско-киргизской границе
01.06.2020 14:25
СМИ: Индия выслала двух пакистанских дипломатов по обвинению в шпионаже
01.06.2020 12:38
Банк БРИКС выделит кредиты на покрытие затрат для борьбы с коронавирусом
01.06.2020 11:52
В Ташкенте открылась онлайн-выставка детских рисунков "Чудесный мир красок"
01.06.2020 10:34
Вице-премьер Киргизии: СOVID-19 не должен мешать странам СНГ торговать между собой
29.05.2020 16:43
Таджикистан выступил против участия РФ в урегулировании ситуации на границе с Киргизией
29.05.2020 13:43
Главы правительств стран СНГ утвердили стратегию экономического развития до 2030 года
29.05.2020 11:04
Президент Токаев примет участие в мероприятии ООН
28.05.2020 16:23
Посол Таджикистана в Китае встретился с председателем Китайского общества дружбы с зарубежными странами
28.05.2020 15:12

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.