Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Дети рисуют сказки
Участники:
13:09Астана
13:09Бишкек
12:39Дели
15:09Пекин
11:09Москва
12:09Исламабад
12:09Душанбе
12:09Ташкент
Наблюдатели:
11:39Тегеран
10:09Минск
15:09Улан-Батор
11:39Кабул
Партнеры по диалогу::
11:39Ереван
12:39Катманду
12:09Баку
10:09Анкара
14:09Пномпень
12:39Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

29.05.2020 17:03
Новая редакция стратегии противодействия экстремизму утверждена в России
29.05.2020 16:43
Вице-премьер Киргизии: СOVID-19 не должен мешать странам СНГ торговать между собой
29.05.2020 15:35
Военнослужащие начали подготовку к параду Победы в Москве
29.05.2020 14:20
Из Индии вернулись еще 90 таджикистанцев
29.05.2020 13:43
Таджикистан выступил против участия РФ в урегулировании ситуации на границе с Киргизией
29.05.2020 13:03
Консультации России и Белоруссии на уровне вице-премьеров пройдут в начале июня
29.05.2020 12:18
Иран планирует открыть границы с Туркменистаном 1 июня
29.05.2020 11:56
Премьеры Узбекистана и России обсудили сотрудничество в торговле
29.05.2020 11:04
Главы правительств стран СНГ утвердили стратегию экономического развития до 2030 года
29.05.2020 10:26
Генеральный секретарь ОБСЕ поблагодарил ШОС за поддержку, оказанную в ответ на пандемию COVID-19
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
В Таджикистане реализуются инвестпроекты по созданию 20 новых предприятий
08.11.2019 17:16

В Таджикистане реализуются инвестиционные проекты по созданию 20 новых производственных предприятий.

Как сообщили "Авеста" в профильных ведомствах экономического блока страны, с их реализацией будет создано более 5 тыс. новых рабочих мест. Сумма инвестиционных соглашений составляет более 14 млрд сомони.

По данным источника, предприятия специализируются в производстве строительных материалов, переработки сельхозпродукции, включая животноводства, а также в сфере горнорудной промышленности.

Между тем эксперты отмечают, что в реализации промышленных проектов важно обратить внимание на переработку сельхозпродукции с учетом внутренних потребностей и реализации продукции на внешних рынках. Кроме того, в сфере горнорудной промышленности инвестиционные соглашения должны предусматривать полный цикл переработку сырья до конечной продукции.

В стране до сих пор не налажена полная переработка хлопка-волокна внутри страны, несмотря на принятые программы.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Страны БРИКС отказываются от доллара
28.05.2020 12:26
В Казахстане увеличат расходы на образование
27.05.2020 16:32
Структура экспорта РФ в КНР в I квартале существенно изменилась, выросла доля АПК
22.05.2020 13:31
В Пекине опровергли существование в Китае скрытой части оборонного бюджета
21.05.2020 17:45
МВФ выделил Узбекистану $375 млн на борьбу с коронавирусом
19.05.2020 15:03
Россия может получить кредит от Банка БРИКС на борьбу с коронавирусом
19.05.2020 13:15
Банк БРИКС предоставил Индии $1 миллиард для борьбы с коронавирусом
15.05.2020 11:04
Всемирный банк предоставил более $370 млн странам Центральной Азии на борьбу с коронавирусом
14.05.2020 16:36
Товарооборот России и Китая в январе-апреле вырос до $33,56 млрд
07.05.2020 13:52
Правительство РФ разрешило размещать средства ФНБ в юанях
06.05.2020 10:50

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.