Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Дети рисуют сказки
Участники:
22:00Астана
22:00Бишкек
21:30Дели
00:00Пекин
20:00Москва
21:00Исламабад
21:00Душанбе
21:00Ташкент
Наблюдатели:
20:30Тегеран
19:00Минск
00:00Улан-Батор
20:30Кабул
Партнеры по диалогу::
20:30Ереван
21:30Катманду
21:00Баку
19:00Анкара
23:00Пномпень
21:30Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

14.11.2019 17:06
Главы МИД стран Центральной Азии проведут встречу в Ташкенте
14.11.2019 16:16
Представители МИД Киргизии и России обсудили проведение перекрестного года в двух странах
14.11.2019 15:59
Спецназ Узбекистана прибыл в Россию для обмена опытом
14.11.2019 15:34
Дарига Назарбаева прибыла с официальным визитом в Армению
14.11.2019 14:44
Киргизия ввела временный запрет на ввоз продуктов из Узбекистана
14.11.2019 13:23
Узбекистан и Казахстан будут обучать афганских женщин
14.11.2019 12:52
Улан-Батор в 2020 году примет международные молодежные Зеленые игры
14.11.2019 12:19
Киргизия в 2020 году хочет добиться самого большого роста экономики в ЕАЭС
14.11.2019 11:45
Владимир Путин выступил на церемонии закрытия Делового форума БРИКС
14.11.2019 11:04
Премьер Индии призвал БРИКС активизировать торговое и инвестиционное партнерство
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
             
Stratfor: Россия и Китай строят новую Антанту
08.11.2019 11:08

По мнению политолога Франца-Стефана Гэйди, несмотря на то, что у России и Китая разные взгляды, идеология и стратегия, у них общий противник, что способствует сотрудничеству между ними.

В статье для Stratfor Гэйди отметил, что их союз напоминает Антанту, сложившуюся в начале XX века между Францией и Великобританией и помогавшую побороть Германию, передает RT.

О том, что отношения становятся наиболее тесными, свидетельствует то, что Китай отправил 1,6 тыс. своих солдат, самолеты, танки и прочие вооружения для участия в российских учениях "Центр-2019", подчеркнул политолог.

Во время учений страны из ШОС и ОДКБ отрабатывали контртеррористические операции, отражая воздушные атаки и вооруженные нападения на юго-западную часть России.

Москва и Пекин ставят под угрозу интересы Вашингтона и стали друг другу гораздо ближе, чем за последние полвека.

Кроме того, уверен автор статьи, Китай намерен заселить российский Дальний Восток. Это неравенство не может не привести к трениям, если только Россия не согласится играть роль младшего партнера.

Гэйди напомнил, что РФ и КНР всегда настаивали, что они не союзники, а именно партнеры. Это доказывает тот факт, что ни одна страна не хочет поддерживать другую за счет своей безопасности. Обе они по-прежнему видят друг в друге угрозу.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Спецназ Узбекистана прибыл в Россию для обмена опытом
14.11.2019 15:59
Киргизия ввела временный запрет на ввоз продуктов из Узбекистана
14.11.2019 14:44
Владимир Путин выступил на церемонии закрытия Делового форума БРИКС
14.11.2019 11:45
Премьер Индии призвал БРИКС активизировать торговое и инвестиционное партнерство
14.11.2019 11:04
Генеральный секретарь ШОС встретился с заместителем министра иностранных дел КНР
14.11.2019 10:33
Президент Таджикистана встретился с экс-президентом Афганистана
13.11.2019 15:43
Президенты стран Центральной Азии 27 ноября встретятся в Ташкенте
13.11.2019 13:30
Назарбаев предложил помощь в организации встречи Зеленского и Путина
12.11.2019 17:25
В Самарканде состоялась Азиатская конференция клуба "Валдай"
12.11.2019 15:23
Душанбе импортирует 300 тонн говядины из Белоруссии
12.11.2019 14:02

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.