Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
ИнфоФорум 2020
Участники:
07:36Астана
07:36Бишкек
07:06Дели
09:36Пекин
05:36Москва
06:36Исламабад
06:36Душанбе
06:36Ташкент
Наблюдатели:
06:06Тегеран
04:36Минск
09:36Улан-Батор
06:06Кабул
Партнеры по диалогу::
06:06Ереван
07:06Катманду
06:36Баку
04:36Анкара
08:36Пномпень
07:06Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

03.06.2020 16:46
Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии
03.06.2020 16:04
Токаев заявил, что строительство американской военной базы в Казахстане не обсуждается
03.06.2020 15:05
Киргизия и Китай открывают КПП "Торугарт" для грузоперевозок
03.06.2020 14:23
Турецкая компания построит в Узбекистане газовую электростанцию
03.06.2020 13:53
В МИД КНР прокомментировали публикацию стратегии ядерного сдерживания России
03.06.2020 13:19
Индия разрешила въезд в страну иностранным бизнесменам и специалистам
03.06.2020 12:22
Токаев заявил, что Россия для граждан Казахстана остается самым близким государством
03.06.2020 11:51
В России испытания вакцины от коронавируса на людях завершатся в июле
03.06.2020 11:10
Налоговики БРИКС обменялись опытом работы в условиях пандемии
03.06.2020 10:28
Страны БРИКС проведут конкурс проектов для преодоления последствий COVID-19
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
             
Узбекистан к 2030 году намерен сократить число трудовых мигрантов с 2,355 млн до 1,965 млн человек
09.10.2019 17:45

Правительство Узбекистана планирует сократить к 2030 году число трудовых мигрантов по сравнению с 2018-м – до 1,96 миллиона человек. Это следует из проекта концепции комплексного социально-экономического развития республики до 2030 года.

Согласно документу, 1 миллион 960 тысяч человек покинули Узбекистан в 2018 году в поисках работы за границей.

Численность экономически активного населения в стране в 2030-м вырастет на 17% – до 17,707 миллиона человек с 15,099 миллиона в 2018 году. Таким образом, число мигрантов снизится до 1,965 миллиона человек против 2,355 миллиона.

Среднегодовая численность постоянного населения страны в 2030-м, по прогнозам Минэкономики, вырастет до 38,6 миллиона человек.

В числе мер по снижению трудовой миграции предусматриваются снижение налогового бремени на доходы частного предпринимательства для создания новых рабочих мест, размещение новых предприятий преимущественно в регионах с напряженной ситуацией на рынке труда, а также пересмотр Трудового кодекса для стимулирования работодателей по найму рабочей силы.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Токаев создал госкомиссию по восстановлению экономического роста Казахстана
27.05.2020 13:12
В китайском Ухане запретили разводить и употреблять в пищу диких животных
21.05.2020 16:42
Лукашенко оценил ситуацию с коронавирусом в Белоруссии как терпимую
12.05.2020 17:39
Эрдоган заявил, что Турция находится на пороге выхода из кризиса в связи с коронавирусом
05.05.2020 14:57
На время ЧП у президента Казахстана будут расширены полномочия
29.04.2020 17:40
Жээнбеков продлил до 10 мая режим ЧП в ряде городов и районов Киргизии
28.04.2020 12:12
В Казахстане режим ЧП продлен до 11 мая
27.04.2020 14:54
Ухань празднует победу над коронавирусом
27.04.2020 13:32
Токаев заявил о важности поддержки бизнеса в условиях карантина
23.04.2020 18:12
Нуждающимся в Киргизии помогают продуктовыми наборами
20.04.2020 16:14

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.