Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
ИнфоФорум 2020
Участники:
07:04Астана
07:04Бишкек
06:34Дели
09:04Пекин
05:04Москва
06:04Исламабад
06:04Душанбе
06:04Ташкент
Наблюдатели:
05:34Тегеран
04:04Минск
09:04Улан-Батор
05:34Кабул
Партнеры по диалогу::
05:34Ереван
06:34Катманду
06:04Баку
04:04Анкара
08:04Пномпень
06:34Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

03.06.2020 16:46
Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии
03.06.2020 16:04
Токаев заявил, что строительство американской военной базы в Казахстане не обсуждается
03.06.2020 15:05
Киргизия и Китай открывают КПП "Торугарт" для грузоперевозок
03.06.2020 14:23
Турецкая компания построит в Узбекистане газовую электростанцию
03.06.2020 13:53
В МИД КНР прокомментировали публикацию стратегии ядерного сдерживания России
03.06.2020 13:19
Индия разрешила въезд в страну иностранным бизнесменам и специалистам
03.06.2020 12:22
Токаев заявил, что Россия для граждан Казахстана остается самым близким государством
03.06.2020 11:51
В России испытания вакцины от коронавируса на людях завершатся в июле
03.06.2020 11:10
Налоговики БРИКС обменялись опытом работы в условиях пандемии
03.06.2020 10:28
Страны БРИКС проведут конкурс проектов для преодоления последствий COVID-19
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
             
Председательство РФ в ШОС Секретариат ШОС Деловой совет ШОС Региональная Антитеррористическая Структура ШОС (РАТС ШОС) Межбанковское объединение ШОС Экспоцентр
Токаев призвал перенять у Китая "опыт по цифровизации" данных о гражданах
09.10.2019 12:48

Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию столицы 8 октября указал, что республике следует перенять у Китая "опыт по цифровизации персональных данных".

Об этом он заявил на фоне усиления антикитайских настроений в Казахстане после сообщений о притеснениях коренных этнических групп, включая казахов, в регионе Синьцзян на северо-западе Китая.

Токаев упомянул китайскую компанию Hikvision, штаб-квартиру которой он посетил во время своего визита в Китай в сентябре. "У них техника далеко ушла вперед. Они оцифровали все основные города. Причем оцифровали очень глубоко", - отметил он.

Hikvision внесена Министерством торговли США в черный список из-за причастности к "кампании репрессий, массовых произвольных задержаний и высокотехнологичной слежки за уйгурами, казахами и другими группами представителей мусульманских меньшинств".

"Нам нужно идти в этом направлении. Это мировая тенденция. Я ставлю такую задачу перед руководством нашей столицы, правительством и соответствующими министерствами", - сказал Токаев.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Инвестор из Китая заинтересовался выращиванием гребешка в Приморье
13.04.2020 11:51
Ученые Томского политеха ищут способ очистки крупнейшего озера Китая
07.04.2020 11:10
Страны БРИКС обсудят вопросы управления водными ресурсами
18.03.2020 12:41
Центрально-азиатская конференция по вопросам водоснабжения проходит в Ташкенте
13.11.2019 14:01
В Ашхабаде проходит международная конференция по рациональному использованию водных ресурсов
06.11.2019 17:13
Госдума ратифицировала Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря
19.09.2019 12:14
Президент Туркменистана открыл первый Каспийский экономический форум
12.08.2019 13:18
В Таджикистане заработает новый проект Всемирного банка по обеспечению населения питьевой водой
30.07.2019 12:37
Посол Таджикистана встретился с министром водных ресурсов Индии
26.07.2019 11:05
В Казахстане обсудят пути защиты подводного культурного наследия Каспийского моря
02.05.2019 16:08

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.