Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Поэт в Китае - вовсе не поэт
Участники:
05:34Астана
05:34Бишкек
05:04Дели
07:34Пекин
03:34Москва
04:34Исламабад
04:34Душанбе
04:34Ташкент
Наблюдатели:
04:04Тегеран
02:34Минск
07:34Улан-Батор
04:04Кабул
Партнеры по диалогу::
04:04Ереван
05:04Катманду
04:34Баку
02:34Анкара
06:34Пномпень
05:04Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

03.06.2020 16:46
Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии
03.06.2020 16:04
Токаев заявил, что строительство американской военной базы в Казахстане не обсуждается
03.06.2020 15:05
Киргизия и Китай открывают КПП "Торугарт" для грузоперевозок
03.06.2020 14:23
Турецкая компания построит в Узбекистане газовую электростанцию
03.06.2020 13:53
В МИД КНР прокомментировали публикацию стратегии ядерного сдерживания России
03.06.2020 13:19
Индия разрешила въезд в страну иностранным бизнесменам и специалистам
03.06.2020 12:22
Токаев заявил, что Россия для граждан Казахстана остается самым близким государством
03.06.2020 11:51
В России испытания вакцины от коронавируса на людях завершатся в июле
03.06.2020 11:10
Налоговики БРИКС обменялись опытом работы в условиях пандемии
03.06.2020 10:28
Страны БРИКС проведут конкурс проектов для преодоления последствий COVID-19
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
             
Страны БРИКС могут создать облачное хранилище своих киноархивов
09.10.2019 11:11

По мнению руководителя Госфильмофонда Николая Малакова, странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) нужно создать облачное хранилище копий своих киноархивов, чтобы обезопасить кинематографическое наследие стран в случае катаклизмов и ЧП, сообщает ТАСС.

По итогам встречи представителей синематек объединения в бразильском Нитерое он отметил, что страны занимаются оцифровкой фондов, поэтому появилась идея хранить эти данные в облаке вместе с другими странами БРИКС.

Кроме того, можно организовать обмен представляющими взаимный интерес архивными аудиовизуальными материалами и пополнять национальные фонды.

Данная инициатива была с интересом встречена коллегами по БРИКС, которые договорились четко сформулировать задачу и предложить ее реализацию национальным правительствам, отметил Малаков, добавив, что после детальной проработки проект мог бы претендовать на финансирование по линии Нового банка развития.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Токаев заявил, что строительство американской военной базы в Казахстане не обсуждается
03.06.2020 16:04
В МИД КНР прокомментировали публикацию стратегии ядерного сдерживания России
03.06.2020 13:53
Индия разрешила въезд в страну иностранным бизнесменам и специалистам
03.06.2020 13:19
Токаев заявил, что Россия для граждан Казахстана остается самым близким государством
03.06.2020 12:22
Налоговики БРИКС обменялись опытом работы в условиях пандемии
03.06.2020 11:10
Страны БРИКС проведут конкурс проектов для преодоления последствий COVID-19
03.06.2020 10:28
Узбекистан за неделю вывез более 2,1 тыс. граждан из-за рубежа
02.06.2020 16:46
Избран новый президент банка БРИКС
02.06.2020 11:47
МИД РФ рассказал о сроках проведения саммита БРИКС
02.06.2020 11:06
Из России на родину вернулись 680 таджиков
01.06.2020 15:22

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.