Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Дети рисуют сказки
Участники:
02:16Астана
02:16Бишкек
01:46Дели
04:16Пекин
00:16Москва
01:16Исламабад
01:16Душанбе
01:16Ташкент
Наблюдатели:
00:46Тегеран
23:16Минск
04:16Улан-Батор
00:46Кабул
Партнеры по диалогу::
00:46Ереван
01:46Катманду
01:16Баку
23:16Анкара
03:16Пномпень
01:46Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

18.10.2019 17:16
Узбекистан и Казахстан подготовили проекты итоговых документов демаркации границ
18.10.2019 16:15
Дни культуры Туркменистана пройдут в Белоруссии
18.10.2019 15:14
Казахстан на несколько месяцев закроет пункт пропуска на границе с Узбекистаном
18.10.2019 14:57
В правительстве Казахстана обсудили вопросы использования пенсионных накоплений на покупку жилья и образование
18.10.2019 14:12
В Узбекистане введен в строй цементный завод стоимостью $144 млн
18.10.2019 13:42
Узбекистан и Турция намерены развивать мультимодальные перевозки из Китая через Киргизию
18.10.2019 13:08
Первую партию низкообогащенного урана доставили на хранение в Казахстан
18.10.2019 12:29
Китай, Россия и Индия совместными усилиями продвигают мультилатерализм
18.10.2019 11:57
Товарооборот России и Китая с января по сентябрь вырос на 3,7%
18.10.2019 11:10
Генсек ШОС принял участие на 7-м Форуме сотрудничества Китая и Центральной Азии в г. Наньнин
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
             
Информационный центр NASA планируют открыть в Казахстане
19.09.2019 13:21

По информации пресс-службы Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, в республике планируют открыть Центрально-азиатский региональный информационный центр NASA.

Напомним, в эти дни в столице Казахстана проходит международная конференция: "Наблюдение за изменениями земли и водно-энергетическая и продовольственная безопасность и устойчивое развитие в Центральной Азии и Кавказе".

Целью мероприятия является обмен передовым опытом по использованию результатов космической деятельности для решения практических задач отраслей экономики.

Со слов вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Марата Нургужина, созданная Казахстаном космическая группировка позволила самостоятельно проводить космический мониторинг в отраслях экономики на специализированных геосервисах для государственных и местных исполнительных органов.

Участники конференции высоко оценили казахстанский прорыв в разработке отечественных образцов космической техники и технологий.

По итогам конференции будет принята "дорожная карта", которая будет направлена на трансферт технологий и дальнейших работ с NASA.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Путин лично командовал учениями "Гром-2019" из центра управления Минобороны
17.10.2019 15:58
Президент Казахстана предложил проводить форумы СНГ по современным технологиям
11.10.2019 16:00
Россия использует наработки ЕАЭС для цифровой платформы БРИКС
09.10.2019 11:53
Россия ведет переговоры по использованию карт "Мир" в Китае
09.10.2019 10:10
В России объявили набор в отряд космонавтов
04.10.2019 15:08
Жээнбеков пожал руку роботу на конференции по цифровизации
04.10.2019 12:57
США не должны диктовать Индии, у кого покупать вооружение, заявили в Дели
03.10.2019 10:24
Китай готов к сотрудничеству с Россией по проектам клонирования животных
25.09.2019 11:47
Китай считает российскую систему противоракетной и противовоздушной обороны С-500 «Прометей» самой эффективной системой ПВО в мире
23.09.2019 12:58
В ОДКБ укрепятся связи между предприятиями оборонно-промышленных комплексов
13.09.2019 17:14

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.