Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Дети рисуют сказки
Участники:
19:58Астана
19:58Бишкек
19:28Дели
21:58Пекин
17:58Москва
18:58Исламабад
18:58Душанбе
18:58Ташкент
Наблюдатели:
18:28Тегеран
16:58Минск
21:58Улан-Батор
18:28Кабул
Партнеры по диалогу::
18:28Ереван
19:28Катманду
18:58Баку
16:58Анкара
20:58Пномпень
19:28Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

20.09.2019 15:42
"Лукойл" и "Казмунайгаз" подписали соглашение о совместных исследованиях недр
20.09.2019 15:01
Мигранты из Узбекистана за полгода отправили из России на родину $2 миллиарда
20.09.2019 14:31
Посол Таджикистана встретился с министром торговли и промышленности Индии
20.09.2019 13:50
В Нью-Дели состоялась торжественная церемония встречи президента Монголии
20.09.2019 13:20
Россия отправила в Узбекистан 20 современных вагонов для метро
20.09.2019 12:57
Путин и Жээнбеков обсудили интеграцию на постсоветском пространстве
20.09.2019 12:12
Песков охарактеризовал ситуацию с поставками систем С-400 в Индию как благоприятную
20.09.2019 11:51
Крылатые ракеты BrahMos будут поставляться в страны, дружественные России и Индии
20.09.2019 10:24
Сотрудничество в рамках ШОС в сфере железнодорожного транспорта продолжает укрепляться
19.09.2019 18:04
Парламент Киргизии рассмотрит ситуацию на границе с Таджикистаном в закрытом режиме
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Председательство Киргизии в ШОС Секретариат ШОС Деловой совет ШОС Региональная Антитеррористическая Структура ШОС (РАТС ШОС) Межбанковское объединение ШОС
Президент Узбекистана подписал закон об использовании атомной энергии в мирных целях
11.09.2019 14:01

Глава узбекского государства Шавкат Мирзиёев подписал Закон "Об использовании атомной энергии в мирных целях", закрепляющий основные понятия и принципы использования атомной энергии.

Развитие национальной ядерной инфраструктуры, сооружение ядерных установок и пунктов хранения, обеспечение охраны окружающей среды и защиты населения при использовании атомной энергии определяются как основные направления государственной политики.

При этом в ознакомительных целях гражданам разрешат посещать ядерные объекты, запрашивать информацию о безопасности ядерных установок, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

Вокруг АЭС будут созданы три зоны безопасности, включая санитарно-защитную зону с особым режимом использования, в которой запрещено размещение жилых помещений и общественных зданий, детских учреждений.

Также будет создана зона наблюдения, на территории которой вероятно радиационное воздействие ядерной установки на население, проживающее в этом районе. И третья – зона безопасности с особым правовым режимом.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

"Лукойл" и "Казмунайгаз" подписали соглашение о совместных исследованиях недр
20.09.2019 15:42
Из России в Китай стали больше ввозить угля
16.09.2019 12:27
В Ашхабаде стартует международный энергетический форум
12.09.2019 12:04
В Таджикистане запустили второй агрегат Рогунской ГЭС
09.09.2019 17:43
Токаев встретился с президентом нефтяной компании "Лукойл"
06.09.2019 15:56
Атомная кооперация с Россией открывает Индии доступ к уникальным технологиям
06.09.2019 12:02
Запущен монголо-российский проект по строительству угольного транспортного терминала
05.09.2019 15:53
Газпром начал заполнение газом "Силы Сибири"
04.09.2019 13:48
"Росатом" планирует в 2020 году начать работы на площадке АЭС в Узбекистане
03.09.2019 16:05
В Ташкенте открылся первый зарубежный филиал российского ядерного вуза
03.09.2019 13:16

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.