Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Дети рисуют сказки
Участники:
23:28Астана
23:28Бишкек
22:58Дели
01:28Пекин
21:28Москва
22:28Исламабад
22:28Душанбе
22:28Ташкент
Наблюдатели:
21:58Тегеран
20:28Минск
01:28Улан-Батор
21:58Кабул
Партнеры по диалогу::
21:58Ереван
22:58Катманду
22:28Баку
20:28Анкара
00:28Пномпень
22:58Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

23.08.2019 17:53
СМИ: националисты в Индии призвали прекратить покупать товары из Китая
23.08.2019 17:02
Плавучая атомная электростанция "Академик Ломоносов" отправилась к месту базирования
23.08.2019 16:29
СМИ: на юге Индии усилена охрана объектов инфраструктуры из-за возможных терактов
23.08.2019 15:07
Поиски альпинистов на Тянь-Шане прекращены. Шансов найти тела почти нет
23.08.2019 14:27
Узбекистан стал лидером по импорту автомобилей из России
23.08.2019 13:16
Азербайджан, Иран, Туркменистан и Казахстан создают комитеты сотрудничества в железнодорожной сфере прикаспийских стран
23.08.2019 12:56
Президент Узбекистана подписал постановление по возобновляемым источникам энергии
23.08.2019 12:25
Белоруссия намерена наращивать поставки продовольственных товаров в Туркменистан
23.08.2019 11:54
Каков объем товарооборота Казахстана с Россией за 6 месяцев 2019 года
23.08.2019 11:23
Токаев поручил создать общеказахстанский бренд до конца октября
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
             
Председательство Киргизии в ШОС Секретариат ШОС Деловой совет ШОС Региональная Антитеррористическая Структура ШОС (РАТС ШОС) Межбанковское объединение ШОС
Казахстан вошел в десятку стран по развитию электронного правительства
19.07.2019 12:38

Одной из актуальных инновационных тенденций развивающейся цифровизации является развитие "умных городов" (smart city). В Казахстане этот процесс сопровождается ростом уровня цифровой грамотности населения.

С 77% до 80% увеличилась доля казахстанцев, умеющих пользоваться персональным компьютером, смартфоном и другими технологиями.

В республике разработана концепция Smart сity. В рейтинге ООН развития электронного правительства Казахстан занял 39-е место, войдя также в десятку стран Азии.

Сейчас в Казахстане функционируют 6 проектов "умных городов": Smart Nur-Sultan, Smart Aqkol, Smart Almaty, Smart Aktobe, Smart Petropavl и Smart Qaraganda.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

В Китае открылся филиал Института БРИКС по изучению сетей будущего
13.08.2019 13:48
Huawei отчиталась о рекордной выручке в России
09.08.2019 12:53
РФ ратифицировала соглашение с КНР о применении систем ГЛОНАСС и Beidou в мирных целях
09.08.2019 12:12
В Москве появится представительство космического ведомства Индии
07.08.2019 15:09
В Узбекистане запустили онлайн-платформу для оперативного реагирования на запросы населения
06.08.2019 13:15
Цифровые технологии России и Китая представят на конференции в Москве
01.08.2019 13:17
В Ташкенте открылся первый в Узбекистане IT-Парк
25.07.2019 13:14
Роскосмос наметил с китайскими партнерами шаги по созданию совместной лунной станции
24.07.2019 12:46
Россия и Китай могут провести сеанс квантовой спутниковой связи
24.07.2019 11:34
Безвредные и суперпрочные: Белоруссия производит кукурузные экопакеты
19.07.2019 16:09

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.