Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Дети рисуют сказки
Участники:
01:10Астана
01:10Бишкек
00:40Дели
03:10Пекин
23:10Москва
00:10Исламабад
00:10Душанбе
00:10Ташкент
Наблюдатели:
23:40Тегеран
22:10Минск
03:10Улан-Батор
23:40Кабул
Партнеры по диалогу::
23:40Ереван
00:40Катманду
00:10Баку
22:10Анкара
02:10Пномпень
00:40Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

22.03.2019 17:54
Сборная России отправилась в Астану на матч отбора на Евро-2020
22.03.2019 16:03
Россия обещает провести "миграционную амнистию" для киргизов
22.03.2019 15:13
Главы Армении, Таджикистана и премьер Грузии передали поздравления Токаеву
22.03.2019 14:42
Правительство Узбекистана к концу года планирует сократить уровень безработицы в восьми областях
22.03.2019 13:56
Таджикистан предложил России провести очередную амнистию таджикских мигрантов
22.03.2019 13:05
Рахмон провел телефонный разговор с президентом Казахстана
22.03.2019 12:14
Монголия предложила России строительство мясокомбината в близи границы
22.03.2019 11:44
Премьер Индии Нарендра Моди посетит Киргизию в июне
22.03.2019 11:03
В России прошел фестиваль современного китайского кино
22.03.2019 10:21
Китай намерен сотрудничать с РФ в сферах интернет-торговли, космоса и авиапромышленности
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Председательство Киргизии в ШОС Секретариат ШОС Деловой совет ШОС Региональная Антитеррористическая Структура ШОС (РАТС ШОС) Межбанковское объединение ШОС
Минздрав: эпидемиологическая ситуация по менингиту и кори в Узбекистане под контролем
15.03.2019 14:13

По данным руководителя Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний Узбекистана Нурмата Атабекова, эпидемиологическая ситуация по менингиту и кори в стране стабильная и находится под контролем.

Об этом он рассказал на пресс-конференции Министерства здравоохранения, комментируя слухи о вспышках кори и менингита.

С его слов, наблюдается сезонный подъем заболеваемости менингитом, который имеет вспышечный характер, и наблюдается каждые 15-30 лет. В таких случаях в год регистрируется примерно 30 случаев менингита. Однако в настоящее время уровень заболеваемости ниже эпидемических порогов.

Имеются нескольких подозрительных случаев кори, выявленных у детей 5-6-месячного возраста, одного взрослого и больного, получившего первую вакцину (вакцинация от кори двукратная: в год и повторная в 6 лет) – все они под строгим контролем, резюмировал Атабеков.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Узбекские врачи пройдут стажировку в ведущих медицинских центрах России
19.03.2019 14:28
В Турции открылась самая большая в Европе больница
15.03.2019 16:14
Минздрав Узбекистана отзывает лекарства, содержащие фенспирид
15.03.2019 12:21
В России объявлена массовая вакцинация мигрантов от кори
13.03.2019 17:38
В Казахстане с апреля начнется вакцинация от кори
12.03.2019 13:00
В Ташкенте прошла встреча министров здравоохранения Узбекистана и России
07.03.2019 13:36
Глава Минздрава России посетит Узбекистан для обсуждения открытия филиала российского вуза
06.03.2019 15:00
Врачей-соотечественников, работающих в РФ, пригласили развивать здравоохранение Узбекистана
26.02.2019 15:04
Россия подарила Белоруссии 100 тысяч доз вакцины против кори
26.02.2019 13:03
Тюменские власти планируют получить 12 млрд рублей из Банка БРИКС на возведение онкоцентра
21.02.2019 12:07

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.