Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Поэт в Китае - вовсе не поэт
Участники:
05:54Астана
05:54Бишкек
05:24Дели
07:54Пекин
03:54Москва
04:54Исламабад
04:54Душанбе
04:54Ташкент
Наблюдатели:
04:24Тегеран
02:54Минск
07:54Улан-Батор
04:24Кабул
Партнеры по диалогу::
04:24Ереван
05:24Катманду
04:54Баку
02:54Анкара
06:54Пномпень
05:24Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

21.05.2019 17:24
Жээнбеков принял министра иностранных дел Казахстана Атамкулова
21.05.2019 16:23
Токаев поддержал идею объявить 2020 год "Годом волонтеров"
21.05.2019 15:33
Глава ФСБ России: около пяти тысяч боевиков ИГ находятся на границе Афганистана
21.05.2019 14:52
На киргизско-таджикской границе произошел инцидент
21.05.2019 14:11
Рахмон призвал страны СНГ к сплоченности перед угрозой терроризма
21.05.2019 13:30
Алиев открыл комплекс железнодорожного вокзала в Баку
21.05.2019 13:09
В Ташкенте разработали новую систему навигации для туристов
21.05.2019 12:28
Во время саммитов ШОС и БРИКС-2020 Челябинск примет более 17 тысяч гостей
21.05.2019 11:55
В Москве состоялся Российско-Китайский деловой форум "70 лет: точки сопряжения и роста"
21.05.2019 11:34
Россия и Китай будут развивать сотрудничество в области метрологии
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
             
Председательство Киргизии в ШОС Секретариат ШОС Деловой совет ШОС Региональная Антитеррористическая Структура ШОС (РАТС ШОС) Межбанковское объединение ШОС
Пограничники России заставляют мигрантов из Таджикистана сбривать бороды
06.12.2018 17:40

По данным портала centralasian.org, трудовые мигранты из Таджикистана пожаловались на то, что во время пересечения российско-казахской границы пограничники РФ заставили их сбрить бороды.

Чтобы продлить срок пребывания в России, каждые три месяца таджикские мигранты обязаны пересекать границу России. "До КПП оставалось 300 километров, и водитель такси попросил нас зайти в любую парикмахерскую и сбрить растительность на лице. Он объяснил, что пограничники не пропустят в таком виде. Мы не послушали его и попросили ехать дальше", – рассказал мигрант Зухуриддин Гиёсов.

Однако по прибытии на КПП Маштаково на границе Оренбургской области с Казахстаном, пограничники действительно потребовали сбрить бороды. Для этого мужчин направили в санузел и выдали бритвенные станки. После процедуры им позволили перейти границу и вернуться обратно.

Этот КПП пересекает большое количество таджикских трудовых мигрантов. Чтобы без труда удостовериться в их личностях, пограничники просят мигрантов сбривать бороды.

  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Жээнбеков принял министра иностранных дел Казахстана Атамкулова
21.05.2019 17:24
В Ташкенте разработали новую систему навигации для туристов
21.05.2019 13:09
В Москве состоялся Российско-Китайский деловой форум "70 лет: точки сопряжения и роста"
21.05.2019 11:55
Военнослужащие Узбекистана пройдут обучение в Академии ВС Белоруссии
20.05.2019 16:11
Деловой Совет ШОС нацелен на развитие практического сотрудничества в торгово-экономической области
20.05.2019 12:11
В Бишкеке прошел Бизнес-форум "Расширяя границы сотрудничества"
20.05.2019 11:00
Монголия и Россия будут углублять сотрудничество в экономике
17.05.2019 17:38
Жээнбеков переговорил по телефону с президентом Казахстана
17.05.2019 15:24
Узбекистан и Киргизия провели переговоры по делимитации границы
17.05.2019 14:03
Россия и Казахстан запустили новый механизм координации сотрудничества в оборонной сфере
17.05.2019 12:21

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.